Dienstag, 26. Oktober 2021

Neue Führung bei der Feuerwehr Neuses

Die Mitglieder wählten den bisherigen Schriftführer Dominik Dietrich zum neuen 1. Vorstand.

Er folgte Peter Engelhard nach, der sich nach 21 Jahren nicht mehr zur Wiederwahl gestellt hatte. Auch der zweite Vorsitzende Jörg Feinauer hatte sich nicht mehr zu Wahl gestellt, und die Mitglieder wählten den bisherigen Kommandanten Roland Steingruber zu seinem Nachfolger. Petra Herzog folgt als Schriftführerin Dominik Dietrich. Im Amt bestätigt wurde der Kassier Sebastian Schmelzer. Zu Beisitzern wählten die Mitglieder Sophia Dietrich und Volker Herding. Als Kassenprüfer wurden Georg Ringler und Gerhard Braun ernannt.

Die aktiven Mitglieder der Wehrwählten Daniel Steingruber zum neuen Kommandanten. Er folgt damit seinem Vater Roland Steingruber nach, der nach 24 Jahren nicht mehr zur Wahl angetreten war. Roland Steingruber stand seit 1997 als Kommandant an der Spitze der FFW Neuses.

Auch der seit 1997 amtierende zweite Kommandant Heribert Fischer stellte sich nicht mehr zur Wahl. Die Mitglieder wählten Nicolai Gerl als Nachfolger.